Помимо видов муки обусловленных сырьем, о которых написано выше, первая также подразделяется на типы и сорта. Так, самая распространенная пшеничная мука, по типу бывает хлебопекарной, кондитерской и макаронной. Как видно из названий тип муки исходит из ее назначения, то есть хлебопекарная мука предназначена для изготовления хлебобулочных изделий, из кондитерской получаются прекрасные торты и пирожные, а макаронная идеальна для производства спагетти и тому подобных продуктов.
Самыми полезными из всех сортов являются второй сорт и обойная мука. Дело в том, что в них содержатся витамины, минералы и белки, в то время как в муке высшего сорта почти нет никаких полезных веществ. Дело в том, что высший сорт изготавливается из сердцевины зерна, которое в отличие от оболочки не содержит в себе вышеназванных составляющих. Второй по популярности является ржаная мука.
Остальные сорта муки не столь распространены и, как правило, используются для изготовления ограниченного количества изделий. Из овсяной муки делают печенье и детские смеси, из ячменной - лепешки, кукурузную муку используют для приготовления каш.
Выбирая муку, помните, что качественная мука должна немного скрипеть на пальцах, но не должна прилипать к ним или скатываться в комочек. Если же такое происходит, то это говорит о повышенной влажности муки.
Хранить муку нужно в сухом и прохладном месте с хорошей вентиляцией. Также ее нужно держать подальше от продуктов имеющих сильный запах, так как мука легко впитает его в себя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев