На данный момент, ГМО входит в состав пищевой продукции. Такие продукты имеют свое название:
Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения (ГМИ-пища) – используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде пищевые продукты (компоненты), полученные из генетически модифицированных растений
Для улучшения вкусовых, ростовых и прочих качеств, генная инженерия создает новые сорта растений. Данные растения устойчивы к неблагоприятным условиям и вредителям. Больше всего вмешательств претерпели растения: соя, пшеница, кукуруза, свекла, табак, хлопок, рис, картофель, клубника и прочие культуры.
Мнения, относительно ГМО в пищевой промышленности, разделились уже давно. Часть научного сообщества говорит что оценить вред от продукции пока невозможно, так как прошло слишком мало времени, поэтому однозначного ответа нет.
В Российской Федерации закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» принят еще 1996 году. И только с 2013 года действуют правила о регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду. Также они распространяются на продукцию, полученную с помощью таких организмов и содержащую такие организмы.
Доступность рынка полуфабрикатов дает возможность схитрить и нажиться на покупателях, когда качество ингредиентов, их происхождение и состав продукта скорее сфальсифицированы, чем достоверны. Из-за большого количества фальсификата на рынке, всегда есть риск отведать продукцию с ГМО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев