Плоды обычно выглядят как небольшие "цветочки" жесткой формы с семечками внутри. Обычно у такого "цветочка" 8-12 ответвлений в форме лодочки.
Родина бадьяна - это азиатские тропические страны.
Вкус у бадьяна терпкий, сладкий и горький одновременно.
Эфирные масла в составе бадьяна способны оказать противовоспалительное, противоспазматическое действие, а также помогает желудочно-кишечному тракту, также полезен при простуде, так как способствует отхождению мокроты.
Для медицинских целей бадьян заваривают в виде чая или настоя.
Также его применяют в пищу, как правило в качестве вкусо-ароматической добавки, которая подходит для десертов и сладких блюд. В странах Азии, бадьян, подают к мясу и птице.
В качестве специи его лучше всего сочетать с укропом, фенхелем, черным перцем, чесноком, луком, корицей, гвоздикой и имбирем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев