На повестке дня стоял вопрос о полукопченой колбасе Краковская. Напоминаем, недавно был мониторинг качества данного продукта от Красноярского ЦСМ. Подробнее можно прочитать по ссылке - http://prodnadzor.info/news/news_389.html .
Надежда Ивановна поделилась полезными советами со зрителями, на что стоит обращать внимание при покупке колбасы Краковской:
- Колбаса Краковская вырабатывается в виде колец, с внутренним диаметром от 10 до 20 см, в натуральной оболочке "череве".
- Сроки годности продукта зависят от упаковки. Будь то полимерная тара, газопроницаемая среда или вакуум - у всех могут различаться сроки годности. Обязательно смотрите дату производства продукции.
- В торговой точке, даже если она маленькая, должен соблюдаться температурный режим - только в холодильнике может быть благоприятная среда для хранения.
- Не допускаются в реализацию колбасы имеющие загрязнения на оболочке, с наплывами фарша над оболочкой, с наличием жировых отеков, с наличием серых пятен и крупных пустот на разрезе, с рыхлым фаршем.
- Цвет на разрезе колбасы должен быть от розового до темно-красного. Фарш должен быт равномерно перемешан и не содержать кусочки полужирной свинины размером от 8 до 12 мм и кусочки грудинки размером 6-8 мм.
А вы покупаете Краковскую?
Сюжет "Нового утра" - https://tvk6.ru/publications/new-morning/55743/ #krascsm #красноярскийцсм #красцсм #красноярск #рст #росстандарт
#мониторинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев