Пара полезных советов для грамотного составления меню.
☝🏻 Для многих блюдо-маячок — капучино. Это работает так: гость сравнивает цены в меню кафе, куда приходит впервые, с ценами на аналогичные позиции в заведениях, где он часто бывает. По этим блюдам или напиткам он сразу понимает: дорого здесь, дёшево или нормально.
Для создателей бизнеса это означает, что нужно понимать, какие маячки и как сработают для гостя. Благодаря таким блюдам можно донести до потребителя: заведение дорогое, такое же по цене заведение, как и у конкурентов, или дешевле. Из этого следует формировать предложение и цену.
☝🏻 Ещё один лайфхак: перекрест ингредиентов. Наверное, вы замечали это в заведениях — когда один и тот же ингредиент несколько раз используют в меню. Как вариант, у вас есть стейк из тунца, то логично добавить в закуски тар-тар из тунца. Потому что в тунце обязательно есть части, которые не идут в основное блюдо. Также это могут быть помидоры, которые идут сразу в несколько блюд.
Ставьте лайк, если советы оказались полезными и мы продолжим эту рубрику с заботой о вашем бизнесе 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев