Куриный суп/бульон на протяжении всей истории своего существования известен как целебная еда, и, что интересно, ученым известно, что так и есть, но они пока не выяснили, почему это так...
Домашний куриный суп/бульон наполнен магией, вниманием и смыслом. Подумайте об этом. Как повар и маг, вы знаете, что в курином супе есть витамины, травы и ингредиенты, которые питательны и вкусны. Свежие овощи, ароматные травы, чеснок, лук, куриный белок, перец и соль обладают своими собственными целебными свойствами, и, соединенные в курином супе, они становятся еще полезнее. Один только запах возбуждает аппетит, а соленый бульон согревает живот и сердце. Если вспомнить магический трюизм «подобное притягивает подобное», то куриный суп для больного друга или родного человека — это заклинание, которое гласит:
«Как этот суп наполнен ароматом и травами, питательными веществами и полезными ингредиентами, так пусть и ты будешь здоров и полон сил!».
Считается, что пар от супа открывает носовые проходы. Это вполне понятно. Соль и бульон заменяют жизненно важные жидкости и электролиты, помогая больному человеку удерживать влагу в организме. Пока все довольно очевидно. А дальше все становится немного загадочным. Куриный суп/бульон останавливает или, по крайней мере, замедляет малопонятный процесс в организме, известный как миграция нейтрофилов.
Нейтрофилы — это лейкоциты, которые первыми прибывают на место происшествия, чтобы предотвратить инфекцию, нейтрализовать вредные бактерии и начать ремонтные работы после телесного повреждения. Что-то в курином бульоне помогает этим клеткам предотвратить воспаление в дыхательной системе, и это способствует быстрому излечению от простуды и гриппа.
Предоставляя человеку горячую, исцеляющую еду, мы проявляем о нем заботу и показываем, что любим его, и это приносит большую пользу. Если человек думает: «Меня любят, обо мне заботятся, я справлюсь с этим», — то процесс исцеления может пойти намного быстрее.
✔Рецепт куриного бульона при простуде
Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.
✔ Магические ассоциации - защита, исцеление.
✔ Готовьте с любовью, не забывая про визуализацию! В приготовление вкладывайте определенный посыл/намерение.
Ингредиенты:
Курица — 600 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 20 грамм
Петрушка — 1 пучок (небольшой)
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
2. Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
3. Залейте чистой, фильтрованной водой.
4. Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения.
5. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
6. Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок. А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.
7. Варите курицу до готовности.
8. Готовый бульон процедите.
9. Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев