• Удаляем старые засыхающие ветви. Они черного цвета и часто покрыты мхами и лишайниками.
• Вырезаем пересекающиеся ветви. На них образуются ранки, туда попадают инфекции – куст начинает болеть.
• Удаляем слабые и тонкие молодые побеги. Они загущают куст, он плохо проветривается – возникают заболевания.
• После обрезки куст должен хорошо освещаться солнцем и проветриваться. Так и урожай удобнее собирать, и ягода быстрее зреет.
• На зиму крыжовник полезно замульчировать перепревшим навозом либо компостом – это утеплит корни и обеспечит питанием весной.
• Сверху по мульче проливаем триходермой Profit /арт. WB: 195655672/. Она переработает растительные остатки в почве, а также уничтожит фитопатогены.
🌿 Процветания Вам!
/Дмитрий Кастрицкий, опытный садовод/
А вы что делаете с крыжовником осенью? Поделитесь в комментариях!
✔️ Наши магазины: МИНСК, Кирова, 3 и Куйбышева, 69; ВИТЕБСК, Кирова, 7; МОГИЛЕВ, Первомайская, 46
✔️ Магазины-партнеры: на www.procvetok.com #процветок #крыжовник #ягоды #обрезка #мульчирование #осенниеработы #сад #дача #садовыймагазин #саженцы #биопрепараты #procvetok #profit

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2