После монтажа стропиловки, раскатываем рулон гидроизоляции поперёк стропил, это желательно проделывать вдвоём (бысрее и удобнее). Нижний край кладем на карнизную планку, это обеспечит сток конденсата с гидроизоляционного материала в желоб. Не забывайте о гладкой стороне материала (обычно помечена производителем), она должна быть направлена на стропилы. С внутренней стороны поры «открыты» для пара а с внешней стороны не пропускает воду и влагу.
Следующим шагом будет крепление одного края гидроизоляции степлером, после чего аккуратно натягиваем материал. Выровняв и натянув необходимо пройти всю длину со степлером а противоположный край режется канцелярским ножом. Края мембраны заворачивают на фронтоны на 15-20 см.
Далее необходимо набить или закрепить саморезами контробрешётку. Это рейка шириной со стропила и толщиной не менее 25мм. Она крепиться вдоль стропила на смонтированную гидроизоляцию.
Длина контробрешётки должна быть немного меньше, чем ширина ги. После устанавливается обрешётка для более удобного и безопасного передвижения вверх по скату.
Набив необходимое количество обрешётки, снова раскатываем гидроизоляцию, накладывая нижний край на нижний отрезок на 7-10см. Стык обязательно нужно проклеить спец. скотчем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев