Фильтры разные важны, фильтры разные нужны. Если положить руку на сердце — на самом деле большинство из них действительно полезное явление, отсекающее совсем уж «никакущие» сайты.
Фильтры — это алгоритмы поисковых систем, которые позволяют исключить из поисковой выдачи некачественные сайты или те, чей уровень ранжирования был поднят искусственными методами.
Точное действие работы алгоритмов поисковиков знают только представители поисковиков. Но они нам не расскажут. Так что приходится добывать крупицы информации «с миру по нитке»:
«SANDBOX» (ПЕСОЧНИЦА)
Спорный фильтр, разделивший веб-мастеров на два лагеря: одни верят в его существование и исправное функционирование, вторые же — упорно отрицают. Его цель — проверить новоявленные сайты на «серьезность намерений». В целом, «Песочницу» можно рассматривать как ответ «Черному SEO».
Противодействие:
- Развитие сайта: перелинковка, наполнение страниц полезным+уникальным контентом.
- Внимательная закупка ссылок (жизненно важно не переборщить).
- Наращивание упоминаний о вашем сайте от авторитетных источников.
- «Сарафанное радио» — стремитесь, чтобы вашим контентом делились в социальных сетях (и, конечно же, предоставьте пользователям сайта такую возможность).
«BOMBING» (БОМБЕЖКА)
От этого фильтра страдают сайты, чьи веб-мастера злоупотребляют внешними ссылками с одинаковыми анкорами. Такие ссылки в глазах Гугл полностью теряют свою значимость.
Противодействие:
- Частичное удаление «одинаковых» ссылок.
- Закупка ссылок на «трастовых» ресурсах.
«TOO MUCH LINKS» (СЛИШКОМ МНОГО ССЫЛОК)
Если вы закупили слишком много ссылок в один период времени — они теряют всю свою силу. Как результат — остановка роста позиций в лучшем случае, стремительное падение — в худшем.
Противодействие:
- Если вы еще не успели ничего испортить — совет прост: не пользуйтесь методами черного продвижения, закупайте ссылки постепенно. Многие веб-мастера советуют начинать продвижение с момента того, как сайту исполнилось не меньше, чем полгода. А до этого времени все свое внимание бросить на функционал и создание уникального контента.
«PAGE LOAD TIME» (ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ)
Фильтр накладывается в том случае, если страницы сайта загружаются слишком долго.
Противодействие:
- Убедитесь, что страницы вашего сайта не переполнены плагинами. Их оптимальное количество — 5-7. Проверьте, не конфликтуют ли они между собой.
- Проверьте качество и количество скриптов.
- Проверьте скорость хостинга.
- Сжимайте изображения.
«PENGUIN» (ПИНГВИН) & «OVER OPTIMIZATION»
Пингвин, пожалуй, самый знаменитый фильтр Гугл, от которого в свое время пострадало рекордное количество сайтов.«Пингвин» вышел на тропу войны как с черным SEO (клоакинг, дубли страниц, скрытые ссылки и т.д), так и резкий прирост ссылочной массы. Что касается «Over Optimization» — здесь, как понятно из названия, караются переоптимизированные страницы.
Противодействие:
- Тщательное внимание к качеству контента. «БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ»! Тексты должны быть «естественными» (т.е. не перегружены ключевыми словами), информативными, а в идеале — грамматически правильными.
- Использовать разбавленные анкоры, т.е. без прямого вхождения.
- Рекомендованная плотность ключевых слов на текст — 5-7%. Больше 10% — уже рискованно.
«PANDA» (ПАНДА)
Этот фильтр тоже наказывает за некачественный контент, но в большей степени обращает внимание на рекламу «не к месту». История гласит, что после его выхода пострадало примерно 12% всех сайтов поисковой выдачи. Поэтому шутки плохи.
Противодействие:
- Само собой, оценка качества размещенного контента. Если его уникальность составляет менее 80% — срочная замена.
- Удаление нетематической рекламы.
«PAGE LAYOUT»
Этот алгоритм оценивает эффективность информации, которая размещена на главной странице вашего сайта.
Алгоритм распознает структуру документа (страницы), и если верхняя часть сайта (без прокрутки) переполнена рекламой — сайт попадает под фильтр. Алгоритм появился еще в январе 2012-го года, и с тех пор регулярно обновляется.
#Google #Page #Site #SEO #Optimization #Фильтры #Алгоритм #Ранжирование #Оптимизация #Сайт #ПоисковаяСистема
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев