Что такое порошковое вино? Можно ли развести порошок водой и получить вино?
Нет! Никакого «порошка», который можно развести водой, добавить спирт, краситель, чтобы получить «вино», не существует.
♨️ Чтобы получить вино из порошка, пришлось бы выпаривать жидкость. Алкоголь кипит при 78 градусах Цельсия, вода при 100 градусах Цельсия, поэтому алкоголь выпарится быстрее, чем вода. Кроме алкоголя выпарится еще и около 400 летучих веществ, которые отвечают за аромат напитка.
Миф о «порошковом» вине возник из-за надписи на этикетках некоторых вполне добропорядочных вин – «Состав: виноматериал сухой». Видимо, наше воображение при этих словах сразу рисует себе мешки, содержимое которых высыпают в воду и мешают большой лопатой.
🍇 Виноматериалом виноградное вино называется ровно до тех пор, пока его не налили в бутылку и не укупорили пробкой.
«Сухим» виноделы называют вино, получившееся в результате полного брожения виноградного сока. То есть такое вино, в котором дрожжи выбродили весь сахар «насухо». В сухом вине допускается присутствие до 4 грамм на литр остаточного сахара, в полусухом – до 18 грамм на литр и т. д.
😁 При изготовлении вина, ни один порошок не пострадал!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев