Вот такие невероятные и в то же время простые технологии у китайцев ! 🤔 👍А мы, братчане не в состоянии свой город превратить в город - сад 🙁 Огорчает то, что в Братске производят неграмотную обрезку деревьев , кустарников и в итоге мы видим засохшие группы деревьев, которые не украшают улицы нашего города. На некоторых улицах стволы засохших деревьев стоят лет пятнадцать. Почему ? Этот вопрос я задавала в обращения к экс - мэру Серебренникову и в Думу города. И получала ожидаемый банальный ответ : " Нет денег ! " . К примеру взять наш Правобережный район, из за такой неграмотно обрезки загублен большой сквер им. Вобликова в жилом районе Осиновка !!! И тут же, рядом со стадионом " Локомотив " большая группа деревьев засохшая после их варварской обрезки ! Ещё вопрос к Управляющим компаниям Правобережного района : " Почему вы не спиливаете под корень засохшие деревья на своей территории ? Почему мы, собственники квартир должны писать заявку на каждое засохшее дерево, что бы его спилили ? " За каждым мастером УК закреплена определённая территория. И эта мастер хозяйка этой территории, и как хорошая хозяйка обязана содержать вверенный ей участок в хорошем состоянии. То есть все замечать - разрушенное благоустройство, сломанные МАФы, засохшие деревья и передавать эти заявки в письменной форме ввшестоящему начальству, и следить за их выполнением. Огорчает то, что основная масса безответственных мастеров УК отсиживается в своих кабинетах, они даже не имеют желания отвечать на телефонные звонки поступающие от правобережцев ! Печально что в УК ответственных мастеров ( как их ещё в народе называют мастериц ) осталось мало. В основном сейчас мастера это безразличные работники. Повезло жителям тех домов, где работают ответственные мастера. Я уже отправляла в администрацию города своё предложение : " Произвести Дорожной службе ревизию засохших деревьев на своих, муниципальных территориях. А управляющим компаниям на своей территории ". Для чего ? Для того, что бы узнать точное количество засахших деревьев в городе, что бы обсчитать сумму, которая необходима для их ликвидации ! Денежки то любят счёт и точный подсчёт !
Как в Китае пытаются превратить пустыню в цветущий сад. Подобные технологии также используются в монгольской пустыне Гоби.
▫️На первом этапе высаживаются ветви саксаула, которые формируют первоначальные "зелёные пояса". Саксаул - это засухоустойчивый кустарник с глубокой корневой системой до 10 метров, способной доставать до грунтовых вод.
▫️На втором этапе рядом с "зелёными поясами" высаживают кусты тамариска. Это растение устойчиво к засухе и обладает мощной корневой системой. Тамариск стабилизирует песок и переносит порывы ветра до 20 м/с.
▫️На третьем этапе высаживается облепиха, которая фиксирует азот в почве, улучшая её плодородие. Мощные корни облепихи препятствуют эрозии почвы.
Одновременно с этим высаживаются травяные культуры, фиксирующие песок и предотвращающие движение дюн: песчаный овёс, пустынная полынь и пустынный агропирон.
После 10-20 лет подобного восстановления почвы высаживаются яблони сибирских сортов и смородина, и пустыня превращается в сад в прямом смысле этого слова.
#китай #монголия #гоби
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев