Если хотите порадовать детей вкусным, но в то же время полезным и необычным блюдом, приготовьте домашний мармелад с пробиотиками. Этот вариант подходит даже для детей, страдающих диатезом, пищевой непереносимостью, сахарным диабетом, имеющих нарушения микрофлоры кишечника.
Ингредиенты:
✔ Свежевыжатый сок любых ягод или фруктов -100 мл;
✔ Желатин - 20 г;
✔ Свежевыжатый лимонный сок - 5-6 ст. ложек;
✔ Вода очищенная - 100 мл;
✔Фруктоза - 60-70 г,
✔ Пробиотики Бифидум БАГ или Трилакт.
Приготовление:
🍉Залить свежевыжатым соком желатин и оставить до набухания. Водой комнатной температуры залить фруктозу и поставить на слабый огонь. После закипания жидкость держать на огне, тщательно помешивая, 3-5 минут. Снять массу с огня, сразу же вылить туда желатин и размешать до однородности.
🍉Процедить массу через ситечко и разлить мармелад по формочкам.
🍉Остудить до температуры 35-40 градусов. Шприцом добавить в каждую порцию мармелада 0.1 – 0.3 мл Бифидум БАГ или Трилакта. Отправить мармелад для застывания в холодильник в отделение для овощей и фруктов
🍉Готовый мармелад хранить в холодильнике не более 2-3-х недель.
Такой мармелад не только очищает зубы от зубного налета, но и оздоравливает весь организм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев