Аденоиды – образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Страдают дети в возрасте от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто встречаются аденоиды у детей в возрасте от 3 до 7 лет. Аденоиды разрастаются и перекрывают проникновение воздуха в ухо по евстахиевой трубе. Дети плохо слышат. Скапливается слизь в носоглотке, появляется постоянный очаг инфекции в носоглотке. Возможны частые отиты и другие заболевания ЛОР-органов. Дети с аденоидами часто и длительно болеют. А периоды выздоровления у них очень короткие.
Аденоиды – хронический очаг инфекции. Дети не получают достаточного количества кислорода для дыхания, снижается работоспособность, рассеивается внимание. Нарушается рост и формирование костей скелета. Нарушается развития речевого аппарата. Из-за частых простуд дети переходят в категорию ЧБД (часто болеющие дети).
«Эффект от применения жидких пробиотиков Бифидум БАГ и Трилакт был неожиданным даже для меня – врача-отоларинголога со стажем 29 лет!»
Рассказывает зав. ЛОР отделением городской поликлиники №1 ВМУЗ г. Владикавказа, врач высшей категории Елеев А.С. :
«При аденоидах I-II степени с сопутствующим аденоидитом все пациенты неоднократно лечились по стандартным схемам, с временным эффектом. Только при местном воздействии «Бифидум БАГ» и «ТРИЛАКТ» на слизистую носа, околоносовых пазух и аденоиды у детей, препаратами с выраженным противоотечным, противовоспалительным, антимикробным действием уходила клиническая симптоматика.
Буквально на 3-й сутки слизисто-гнойные выделения прекращались. При осмотре полости носа отечность слизистой резко уменьшилась, утолщение задних концов нижних носовых раковин исчезло, аденоидная ткань подтянулась кверху, просвет носовых ходов увеличился, носовое дыхание достаточное. Дети переставали храпеть во сне, начинала проходить закрытая гнусавость.
С 4-х суток до 10 суток - применялось только лечение «Бифидум БАГ» и «ТРИЛАКТ» утром и вечером до полного восстановления носового дыхания. «Бифидум БАГ» и «Трилакт» нормализуют бактериологический фон слизистой и избавляют вышеуказанный контингент от необходимости оперативного лечения на данном этапе»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев