Ученые провели опыт, который показал, что после 30 минут кипячения фруктов и овощей около 50% витамина С находящегося в них, разрушается.
#probiolab
Если же прокипятить эти продукты 80-90 минут, практически весь витамин С в них исчезнет.
Для лучшей сохранности полезного витамина С при чистке фруктов и овощей нужно снимать как можно более тонкий слой кожицы. Чистить и резать продукты следует непосредственно перед употреблением или варкой ножом из нержавеющей стали.
Варить пищу необходимо в эмалированной или алюминиевой посуде с плотно закрытой крышкой, так как витамин С легко окисляется воздухом.
Усиливается его разрушение при резке продуктов, а также их хранении в щелочной или нейтральной среде.
В кислой же среде, напротив, витамин С устойчив. Поэтому он хорошо сохраняется в квашеной капусте, яблоках и т.д.
Рекордсмены по содержанию витамина С свежие фрукты и овощи: • черная смородина • красный перец • цветная капуста • апельсин • яблоко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев