🍢
Шашлыки – это не только любимое лакомство на пикниках, но и интересный предмет для обсуждения с точки зрения здоровья. Полезны ли они для нашей микрофлоры кишечника? Давайте разбираться! 🤔
Непосредственно само мясо является источником белка, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Некоторые специи (например, куркума и чеснок) имеют пробиотические свойства. Гарниры, которые часто дают вместе, богаты клетчаткой, которая способствует развитию полезных бактерий и улучшает пищеварение. 🥗
Однако не стоит забывать и о негативном влиянии такого рациона на здоровье! ⚠
Частое и чрезмерное потребление красного мяса, маринады, содержащие большое количество соли, сахара и искусственных добавок, низкое содержание клетчатки в гарнирах и нарушение техники приготовления (неправильное маринование, недоготавливание или переготавливание, или приготовление просроченного мяса) могут приводить к увеличению роста патогенных бактерий и снижением числа полезных. 😟
Чувство тяжести и боли в животе, вздутие и метеоризм – явно не то, что мы будем хотеть испытывать на пикнике. 🚫
Чтобы избежать всех негативных последствий приема такой еды, а также помочь пищеварению – рекомендуется принимать пробиотик с пищеварительными ферментами. Такая комбинация позволит избежать развития дисбиоза кишечника, а также поможет избавиться от симптомов недостаточности пищеварительных ферментов. 🌱
#пробакто #пробакто_энзим #лето #шашлыки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев