🔹Наш организм вырабатывает огромное количество таких ферментов. И каждый из них выполняет определенную роль. Одни расщепляют только молочный сахар — лактозу, другие отвечают за расщепление белковой пищи, третьи занимаются жирами и так далее. Однако питание, образ жизни, возраст и некоторые заболевания могут повлиять на эти процессы.
Пищеварительные ферменты делятся на две группы: растительного и животного происхождения. И если употребление ферментов животного происхождения угнетают выработку собственных ферментов, и строго ограниченно по сроку употребления. То растительного происхождения являются дополнительным источником ферментов, компенсируют недостаток в организме, не угнетают функцию железы и не заменяют выработку собственных ферментов.
К растительным ферментам относятся: липаза, амилаза, лактаза - грибкового происхождения, папаин и бромелайн.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев