В магазинах развивающий куб для ребенка до года стоит несколько тысяч рублей. Пользоваться популярностью у крохи такая игрушка будет максимум три месяца. Зачем выкладывать круглую сумму, если можно смастерить развивающий куб самостоятельно?
Суть развивающего куба — разная фактура каждой стороны и множество интересных деталей, которые можно разглядывать и трогать. Украсить игрушку можно, чем угодно, если это будет безопасно для ребенка — то есть довольно крупными яркими и нетоксичными элементами. Они должны легко мыться и надежно крепиться к заготовке.
Из плотного картона склеиваем куб со сторонами примерно 15 сантиметров. Одну сторону делаем гладкой (с помощью виниловой пленки), другую — шершавой (наклеиваем лоскут бархата), третью — шелестящей, четвертую — из вязаного отрезка и так далее, на что хватит фантазии. Дополняем поверхности сторон пуговками, колокольчиками, молниями, яркими колечками и другими подобными элементами. Чем больше можно будет трогать, разглядывать и шелестеть, тем лучше. Малыш будет учиться фокусировать на кубе зрение, а также развивать свою мелкую и крупную моторику.
Больше полезных советов 👉 https://okl.lt/dGbGJ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев