Шашлык из свинины с розмарином.
Ингредиенты:
свинина (почечная часть или шейка) — 2 кг.
розмарин — 2 веточки
черный молотый перец — 1/3 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар 1/3 ч.л. или мед 1 ч.л.
репчатый лук — 350 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, весом 35-40 г. Веточки розмарина нарезать ножницами на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 2.
Смешать соль сахар (мед), перец.
ШАГ 3.
В большой миске смешать мясо с соленой смесью, добавить розмарин, лук, все хорошо перемешать. Накрыть миску, убрать мясо в холодильник мариноваться.
ШАГ 4.
Счистить с мяса маринад и лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить над углями минут 30, постоянно мясо переворачивая. Шашлык по вкусу получается слегка подкопченым от розмарина.
Куриный шашлык с паприкой.
Ингредиенты:
куриное филе — 700 г.
перец сладкий — 1 шт.
молотая паприка — 1 ч. л.
репчатый лук — 2 шт.
соль — 1,5 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
Филе вымыть, обсушить, порезать кусочками весом 25-30 г. Лук очистить, порезать полукольцами. Соль соединить с сахаром и паприкой. Смешать в большой миске куриное филе, соленую смесь и лук. Накрыть крышкой, поставить в холодильник (можно на ночь). Сладкий перец вымыть, разрезать, очистить от семян, порезать крупно. Нанизать филе вперемешку с перцем на шампуры, жарить над горячими углями до готовности. Важно внимательно следить за готовностью мяса, т.к. куриное филе практически не содержит жир и его легко пересушить. Куриный шашлык нужно есть горячим.
Шашлык из семги с овощами.
Ингредиенты:
семга — филе 1 кг
репчатый лук — 3 шт.
сладкий желтый перец — 2 шт.
оливковое масло
кинза или петрушка — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу нарезать на порционные небольшие куски. Перец очистить, удалить семена и нарезать шашечками.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кольцами. Для маринада кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 3.
Соединить в миске оливковое масло, чеснок и зелень. Сложить в большую миску перец и лук, выложить куски рыбы, посолить по вкусу, залить маринадом, сбрызнуть соком лимона и дать полежать минут 30-40.
ШАГ 4.
Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.
Натуральный шашлык.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 2 кг.
репчатый лук — 4 шт.
соль, перец по вкусу
вода
сок лимона
овощи — для гарнира
зелень
армянский лаваш
Способ приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, перемешать. Дать постоять около 3 часов. Развести огонь, кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона, поставить на мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой с разведенным в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем.
Шашлык из баранины классический.
Этот рецепт, мой самый любимый. Я считаю, что вкуснее шашлыка не бывает. А готовить его очень просто! Нам потребуется мякоть баранины, лучше всего мякоть задней ноги, крупная соль, свежемолотый перец и зира. Как из всего этого приготовить вкусный шашлык, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
соль крупная — 1 горсть
черный молотый перец — по вкусу
зира (кумин) — 1/2 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
курдючное сало — 100 г.
ШАГ 1.
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, складываем в миску.
ШАГ 2.
Сало нарезаем пластинами и также отправляем в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
ШАГ 4.
Положить лук в миску, добавить зиру.
ШАГ 5.
Поперчить.Крупную соль, немного растолочь и отправить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6
Лук со специями как следует отжать руками. Положить лук к мясу. Хорошенько все перемешать, закрыть тарелкой и дать мясу постоять 1-1,5 часа.
ШАГ 7
Затем нанизываем куски мяса на шампур. Поочередно с кусками сала.
Разогреть угли, положить шампуры с мясом. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать готовый шашлык с хлебом, маринованными овощами и сливами. Пальчики оближешь!
Свиные ребрышки пикантные.
Признаюсь честно, вкуснее этих ребрышек, я пока не пробовала. Весь секрет заключается в добавлении к маринаду фруктового джема, который придает мясу необыкновенный аромат и текстуру. И еще, для маринада нам здесь потребуется густой соевый соус.
Ингредиенты:
свиные ребра — 2 кг.
соевый соус — 4 ст. л.
брусничный джем — 2 ст. л.
вустерский соус — 2 ст. л.
пряные травы — по вкусу
соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
Свиные ребра промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
В миску налить соевый соус. Положить джем.
ШАГ 3.
Влить вустерский соус, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.
Полученным маринадом обмазать ребра со всех сторон
ШАГ 5.
Посыпать свинину пряными травками и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.
Жарить на решетке или шампурах на мангале.
ШАГ 7.
Полить по мере прожарки оставшимся маринадом.
#рецепты
Нет комментариев