Немногие знают, что ягоды можно замораживать, мариновать, делать из них различные джемы и соусы. Поэтому тем, кто любит крыжовник — рецепты на зиму помогут правильно его заготовить.
Заморозка и маринование ягод
К заморозке и другой обработке ягоды необходимо подготовить. Весь урожай нужно в первую очередь перебрать. Если крыжовник планируется замораживать, следует использовать только целые, неповрежденные плоды (если на них есть трещины и вмятины, то можно пустить их на джем или соус).
Необходимо тщательно удалить все хвостики и другой мусор и промыть ягоды в проточной воде.
Чтобы заморозить крыжовник, его нужно насыпать тонким слоем в плоскую посуду и поместить в морозилку примерно на 1 час. Замороженный продукт нужно расфасовать в плотные полиэтиленовые пакеты или контейнеры из пластика и вновь положить на хранение в морозильную камеру.
Оригинальную закуску можно приготовить, если свежий крыжовник замариновать. Чтобы ягоды не лопнули, каждую нужно наколоть острием иголки или булавки. Плодами следует наполнить небольшую банку, предварительно уложив на дно специи и пряности. На 700 г ягод понадобится 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, несколько листьев черной смородины, 0,5 г молотой корицы.
Чтобы приготовить маринад, следует вскипятить 300 мл воды, растворить в ней 100 г сахара и добавить 30 мл 6% уксуса. Кипящим раствором нужно залить подготовленные ягоды и поместить тару с крыжовником в емкость с горячей водой. Довести до кипения, выдержать 10 минут, после чего закатать банку простерилизованной крышкой и поставить в перевернутом виде до остывания под теплое одеяло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев