Капусту в моей семье, как и во многих российских, квасим ежегодно в течение всего холодного периода года. Это любимый и полезный продукт на нашем столе в зимнее время.
Существует много способов квашения, я расскажу как это делаю я. Мы постоянно квасим капусту в стеклянных банках, в основном в трех литровых. Этот способ применяем потому, что он прост в исполнении. От начала засолки до употребления в пищу требуется всего 4 дня, постоянно можно иметь в нужном количестве свежую квашенную капусту, не требуется много места для ее хранения и просто за ее отменные вкусовые качества.
В этом году решили несколько изменить рецепт квашения, добавив сушенных яблок, которых заготовили в большом количестве летом.
Чтобы конечный продукт получился вкусным и качественным, необходимо использовать только качественные ингредиенты. Капуста должна быть вызревшей, плотной на ощупь, сочной и сладкой на вкус. Обычно этим требованиям отвечает белокочанная капуста поздних или средне-поздних сортов. Ее, как правило, выращиваем на собственном огороде, занимая под нее одну узкую грядку на 9-10 растений. Для заполнения одной трехлитровой банки нужно менее одного качана.
Морковь также должна быть сочной и сладкой. Сухофрукты у нас также отличного качества, без сердцевины, не пересушенные, сладкие с небольшой кислинкой (сушим в электрических сушках). Потребуется соль, сахар и лавровый лист.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев