Максимум без них 2 дня, прям зависимость от них. Ещё год назад самые вкусные для меня были Джин, сейчас они стали не те.
Теперь грызу весовые Чижики, они бывают простые и солёные. Местного производства, так что это не реклама.
В наш магазинчик их привозят раз в неделю. И вот пришла в очередной раз за ними, а они закончились. Тут взгляд упал на весовые семечки, решила взять 0,5 кг.
Да и цена почти в 4 раза дешевле. Весовые стоят 59 рублей, а жареные 190 за кг.
Пришла домой и стала искать рецепт, как пожарить семечки. Просто на сковороде или в микроволновке - я умею жарить. А мне нравятся солёные, и не кожурки, а именно — ядрышки.
Нашла один рецепт, может и вы захотите попробовать вместе со мной.
Первым делом промыла в теплой воде семечки несколько раз. То, что это необходимо, вы убедитесь сами, посмотрев на грязную воду или на пальцы, если погрызть немытые семечки.
Затем выложила на сковороду и залила водой полностью, туда же 2 ст. ложки соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев