Как правило, летом, зимой и весной за теплицей наиболее простой уход, но с наступлением осени данному сооружению нужна более тщательная забота. Огородники интересуются, как правильно осуществлять уход за теплицей из поликарбоната.
Уход осенью
Когда урожай с огорода и теплицы уже собран, а первые морозы еще не наступили, нужно успеть почистить и парник. Это проделать достаточно просто: нужно убрать из теплицы все остатки органики, системы полива, изгороди и тропинки по возможности.
Лишь завершив основную уборку следует перейти к более трудоемким действиям. Чтобы тщательно вымыть парник как сверху, так и внутри, понадобится:
мыло;
вода;
тряпка из мягкого материала.
Главное помнить, что применение жестких щеток и других шлифовальных материалов противопоказано, т. к. они деформируют поверхностный слой парника, который защищает посадки, а также значительно уменьшает длительность его эксплуатации.
Как только теплица будет тщательно вымыта, ее нужно высушить и только потом можно приступить к обеззараживанию.
Одним из надежных способов обеззараживания парника признано опрыскивание его медным купоросом в пропорции 200 г на 15 л воды.
Также необходимо помнить, что из-за повышенной влажности и отсутствия свежего воздуха в парнике грунт часто заражается различными инфекциями. Именно поэтому грунт в парнике нужно заменять каждые 3 года. Не стоит полностью вывозить всю почву из парника, хватит и того, что верхний слой – примерно 10 см, будет вывезен, и на его место будет завезен новый грунт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев