Она очень вкусна и обладает полезностью для организма.
Регулярное употребление этого блюда отлично влияет на иммунитет, улучшает пищеварительные процессы и препятствует преждевременному старению. Если добавить в это блюдо растительное масло - то оно становится отличной профилактикой язвы желудка.
На Древней Руси считалось что капусту нужно квасить в фазе растущей луны, якобы именно тогда она будет более полезной. Благоприятными днями для квашения считали понедельник, вторник или четверг. Чтобы капустка получилась вкусной и хорошо заквасилась, отлично хранилась - необходимо так же обратить внимание на несколько сортов, которые особенно отлично подходят для этих целей.
КАПУСТА БРОНКО F1
Этот гибрид капусты обладает отличной урожайностью и очень интенсивным ростом. Устойчив к засухе, отлично подходит для квашения. Капуста получается сочная, хрустящая, не разваливается, имеет характерный сладковатый вкус.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ЗАСОЛОЧНАЯ
Этот сорт имеет превосходную плотность кочана и хрустящие сочные листья с чудесным вкусом. Сорт устойчив к болезням и отличается особенно высоким иммунитетом. Капуста в засоле будет вас радовать отличными вкусовыми качествами.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ БОМОНД АГРО
Очень урожайный сорт капусты, который при квашении имеет отличную структуру, не разваливается, хорошо пропитывается и дает превосходный вкус. Данный сорт капусты устойчив к растрескиванию и неблагоприятным погодным условиям.
КАПУСТА СНЕЖИНКА F1
Отличный урожай первоклассного качества порадует вас даже в неблагоприятных условиях. В засоле данный сорт дает отличный вкус, вы не пожалеете если засолите эту капусту. Именно данный гибрид является одним из моих самых любимых и для употребления в свежем виде и в квашении.
При квашении капусты необходимо соблюдать ряд правил, тогда капустка получится просто отличная. Я квашу капусту в стеклянных банках. Кто-то предпочитает деревянные кадки - в них вкус получается особенным. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевую посуду в этих целях.
Важно соблюсти грамотное количество соли. В общем соль должна составлять примерно 2% от общей массы капусты. Если соли положить мало, то капустка будет мягкой, начнет разваливаться. Если же соли будет много, то при ее излишках могут погибнуть все живые бактерии.
Квасите ли вы капусту? И если да, то что любите добавлять в баночки при квашении, чтобы придать интереса вкусу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев