Для этого ее необходимо правильно подготовить и упаковать. В качестве места для хранения можно использовать холодильник, балкон, лестничную площадку.
Как выбрать и подготовить кочаны
В первую очередь стоит обратить внимание на сорт. Для хранения в течение долгого периода времени до 8 месяцев подойдет позднеспелая капуста, среднепоздняя будет лежать 5-8 месяцев, среднеспелая — до 5 месяцев. Ранняя имеет тонкие листья в кочане и быстро теряет сочность. Она будет свежей в течение 1 месяца.
Перед закладкой на хранение:
Внимательно осмотрите капусту. Отберите на длительное хранение плотные кочаны среднего размера — именно они будут лучше всего будут храниться. Рыхлые сразу пускайте на приготовление пищи.
Отбракуйте треснувшие и пораженные вредителями овощи.
Снимите верхние покровные листья ярко-зеленого цвета. Но не стоит излишне усердствовать и чистить вилок добела. Несколько укрывных листьев должны остаться, чтобы предохранить кочан от высыхания и порчи.
Максимально срежьте стебель капусты, чтобы она при хранении не смогла выпустить корни и начать прорастать. В этом случае овощ становится рыхлым и загнивает.
Промойте кочан под напором в прохладной воде, стараясь при этом максимально выбить струей остатки земли и насекомых. После такого душа можно замочить вилок в соленой воде на четверть часа, чтобы из листьев выбрались вредители, от которых не удалось избавиться при мытье.
Положите капусту на полотенце и тщательно высушите его в продуваемом прохладном помещении. Важно, чтобы между листьями не осталось влаги, иначе кочан быстро начнет гнить.
Как упаковать капусту на зиму для хранения?
При длительном хранении в домашних условиях листья капусты могут быстро завянуть. Чтобы избежать этого, существует несколько способов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев