Да многое. Например, как и когда правильно снимать помидоры в стадии технической зрелости. Так чтобы и хранился долго и вкусным стал, когда дозреет.
Конечно, многие причисляющие себя к «знатокам» скажут, что это прописные истины. Тогда объясните мне, почему данники везут сотни килограмм помидоров, которые - не то что не дозреют, а даже дозревать не начнут? Почему постоянно начинают всплывать всякие рецепты из зелёных (несозревших) томатов? Наверно потому, что не хотят неправильно собранные томаты созревать.
Итак, тема большая, но я постараюсь кратко.
Небольшая прописная истина.Собранные в стадии технической зрелости томаты или помидоры, кому как нравиться позволяют разгрузить куст и получить дополнительный урожай. Также помогают получить урожай даже при вспышках фитофтороза.
Стадий зрелости по общепринятой шкале, пять (если мне не изменяет память шкала ещё называется шкала Алпатьева).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев