1. Ставим стул на картонку и отрисуем уголки.
2. вырезали форму
3. дальше как в корзинах
4. подняли стойки вверх
5. две трубочки согнули пополам и зацепила за две соседние стойки. Плетём ряд в четыре трубочки.
6. Две лишние трубочки прячем внутрь, а двумя плетём пару рядов.
7. после четырёх рядов сплетём парочку рядов двумя одновременно
8. Доплели до сидения. Боковые стойки пока оставим, плетём само сидение одной трубочкой
9. Каждый пятый ряд оставляем рабочую трубочку справа как продолжение а слева с запасом плетём новой. Получаются такие стоечки на боковушки.
10. Теперь по кругу вокруг сидения плетём верёвочкой слева направо.
11. Теперь объясняю, что происходит тут. Сижу на попе и плету. Проплела три ряда вокруг сиденья и три ряда вокруг спинки совершенно разными трубочками. Тоесть, на сиденье начинала слева сначала новыми и заканчивала справа, прятала хвостики внутрь между плетением и креслом.И тут же начинала спинку новыми и плела вокруг чтобы спрятать хвостики слева внутрь. Так я делала, чтобы максимально приблизить стойки ит сиденья к стойкам из спинки.
12.Вот тут в левом углу видно, что и как. Потом после трёх рядов отдельно, начинаем плести всё вместе. Начали в углу от сидения и пошли по кругу вокруг всего кресла, и так идём только, кресло поворачиваем.
13. по пути прихватываем вместе передние стоечки вместе, чтобы сужалось на подлокотник. Вот тут видно, как я две стойки вместе взяла. Потом одну из них отрезать и плести вокруг одной, чтоб вторая не мешала.
14. Объясняю: мне было скучно плести одним рядом и всё время крутить кресло. Потому я плела по четыре ряда. Начинала дополнительные ряды там, где плетение шло ниже общего уровня. Когда всё время начинать слева, то трубочка сгибается и плетение получается чуть толще, потому что самая тонкая часть трубочки выпадает практически в одно и то же место справа и там плетение начинает отставать. Вот я и добавила в этом месте новые трубочки и потянула всё в 4 ряда.
15. Ну вот, доплели до уровня подлокотников. Теперь останавливаемся и берёмся за спинку
16. Спинку делала просто. Начинала слева всегда и заканчивала справа. Брала новую пару трубочек и отрезала лишнее справа. Просто подклеивала к креслу термоклеем. Удобно, быстро и ничего не мешает. К тому же обеспечивает дополнительную крепкость.
17. вот видите? наплела, потом отрезала попарно и подклеила
18. Теперь спинка изнутри. Тут сплести двумя красиво не получалось. Пришлось плести одной и убывать по форме спинки.
19. Теперь на подлокотнике добавляем две согнутые трубочки и плетём вокруг один ряд в четыре трубочки. МК в стране уже есть, поэтому я не добавляла более подробно. Видела такое плетение у Миленочки. Но если Вы с ним не знакомы, то просто берём всегда крайнюю левую рабочую трубочку и загибаем за первую справа свободную стоечку. И так по кругу.
20. Лишнее из 4 трубочек отрезаем и подклеиваем.
Дальше всё просто. Внутренние стойки гнём так , чтобы они легли на дуги подлокотников и спинки. Берём новые трубочки, сгибаем и начинаем на левой стороне новыми и по кругу двумя трубочками и заканчиваем на правой. Я просто отрезала и подклеивала просто к пластмассе. Трубочки заканчивались, потому в ход пошли все остатки из под подносиков и коробочек.
Ну вот, плетём по кругу до тех пор, пока наши внешние и внутренные стоечки не встретяся , тогда надо их перекрестить, я рукой держу внешние, а стоечки с нашуго круга лежат внизу.
Из тех стоечек, что я держала, делаю загибку. Тут принципа нет. Делаем ту, которая больше всех получается!!! Можно даже косу, кто умеет. У меня моя загибка в три прутика.
вот верхняя загибка , отрезаю лишнее. И тут самое интересное. Мой фотик сдох. Поэтому нижнюю загибку( такую же) я не сфоткала. Поверните кресло к себе спинкой и начните слева направо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев