Вряд ли кто-то не согласится с тем, что один из плодов лета – арбуз, очень хочется сохранить до зимы. В этом рецепте мы расскажем о том, как это сделать.
Консервированные арбузы – весьма популярная заготовка, нередко ее делают в необычных и оригинальных вариациях, например, когда такие арбузы делают совсем солеными. Но мы сегодня о таких пикантных и экзотических способах заготовки арбуза говорить не будем, а рассмотрим простой классический способ заготовки арбузов на зиму с сахаром, солью и аспирином.
600-700 мл воды кипяченой
1 арбуз
2 таблетки аспирина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Как законсервировать сладкие арбузы на зиму с аспирином:
Промыть тщательно щеткой кожуру арбуза, нарезать его некрупными дольками.
Выложить кусочки арбуза в стерилизованные банки как можно плотнее.
Всыпать в банку по 1ст.л. соли и сахара, положить по 1 таблетке аспирина.
Влить в банки кипяток, закатать консервированные арбузы крышками, перевернуть банки вверх дном и в таком положении дать заготовке полностью остыть.
Удачного консервирования!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
1 стол. лож. Соли
2 стол. лож .сахара
70 млг. уксуса 9%
2 таб . аспирина
Заливать 2 раза
1раз кипятком ,
2 раз маринадом .