Обычно покупателю крайне затруднительно взыскать с застройщика затраты на аренду квартиры в связи с просрочкой застройщиком сроков передачи квартиры покупателю.
Вместе с тем в последнее время Верховный суд РФ (Определение ВС РФ от 4 сентября 2018 г. N 46-КГ18-38; Определение ВС РФ от 19 декабря 2017 г. N 18-КГ17-239) начинает посылать нижестоящим судам сигналы о том, что им не следует слишком рьяно отказывать истцам во взыскании с застройщика убытков, которые выразились в затратах а аренду квартиры.
Из указанных выше определений ВС РФ мы можем выделить некоторые моменты, на которых следует акцентировать внимание в случае, если вы планируете взыскать с застройщика затраты на аренду квартиры:
1. необходимо подтвердить наличие арендных отношений и осуществление платежей (договор аренды и документы, подтверждающие оплату),
2. необходимо подтвердить, что истец заинтересован в проживании именно в месте нахождения объекта долевого строительства (трудовой договор, подтверждающий, что истец работает в данном городе),
3. если истцом приобреталась квартира без отделки необходимо рассчитать срок на отделку квартиры и требовать компенсации затрат на аренду с момента, когда отделка квартиры должна была быть завершена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев