Толщина здесь тоже миллиметров 5-6, но высыхает хорошо. Также как и с баклажанами на рулетики - надо сначала восстановить их в горячей воде, промокнуть убрав лишнюю жидкость и жарить в муке и яйце. Я такие баклажаны готовлю как кабачки - выкладываю слоями и промазываю майонезом с чесноком.
Важный момент по поводу горечи баклажан - если она есть, то надо присолить и оставить на время, а потом слить жидкость. Я свои баклажаны не солила, отправляла в сушку сразу после нарезки, потому что мои не горчат, проверяла. Многое от сорта зависит и от степени зрелости баклажана, горечь бывает далеко не во всех плодах, но в покупных всё таки чаще.
Вообще баклажан овощ в сушке хороший, как оказалось. Он быстро сохнет даже если толщина приличная и после сушки вкус у него какой-то более выраженный что ли, чуть сладковатый даже.
Всё это для меня эксперимент, готовить из этих сушеных баклажан я буду позже, уже осенью и зимой, поэтому не могу на 100% рекомендовать так их заготавливать. Может в комментариях кто-то уже делавший такие припасы поделится опытом, а я пока не уверена что это у меня приживется, но без пробы новых вариантов заготовки овощей мне не интересно. Покупать что-то и экспериментировать мне не хочется, а тут выросло уже, надо куда-то девать, да и вдруг получится даже немножко бюджет зимой сэкономить с такими заготовками? В общем думаю пробовать надо и подбирать то, что подходит.
https://ok.ru/pro100mash
Комментарии 2