Нарезанные кабачки сантиметра по 1,5-2 толщиной вычищаю от семян и слегка прижариваю на сковороде эти кольца, мне так кажется вкуснее. Потом эти кружочки в форму для запекания, заполняю фаршем, и в духовку запекать до готовности. Сверху можно сыр посыпать тертый.
В фарш добавляю натертый кабачок, если он молодой, то серединки которые вырезала в том числе, зелень, соль и специи по вкусу. Лук не добавляю, сочности тут обеспечивают кабачки.
Вариант заготовки для такого блюда - обжарить на сухой сковороде подготовленные колечки кабачка и заморозить, а потом зимой использовать по необходимости.
Можно и полуготовые заморозить, а потом доготовить в духовке, можно и сырые с сырым фаршем.
Рулетики из кабачка.Тут тоже можно обойтись заготовкой без фарша, если не знаете куда девать кабачки и хочется сделать запас в морозилку.
Нарезать тонко кабачки вдоль, подпечь на сухой сковороде и после остывания заморозить разложив на доске.
Зимой разморозить, обвалять в муке и яйце, обжарить с двух сторон и добавлять начинку по вкусу. Скрутить в рулет.
Нет комментариев