Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Черный перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Драники из кабачков"
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
Выделившийся кабачковый сок слить - он нам не нужен.
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем - соус готов.
Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Опять же, если тесто получится излишне жидким - сок сливаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны - драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут - и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев