» отвечают утвердительно, но на деле всё оборачивается двойкой в дневнике.
А родителям нужны титанические усилия и недюжинное терпение, чтобы помочь ребёнку в выполнении домашнего заданий.
Порой ребёнок делает всё из-под палки или затягивает выполнение уроков на много часов. Вот несколько советов, как не превратить в ад совместную работу над заданными уроками:
👉🏻 Не заставляйте ребёнка делать уроки силком, не нужно угрожать и добиваться своего криком. Ребёнок в этом случае непременно вступит в борьбу. Ваша задача не оттолкнуть школьника от учёбы, а, наоборот, заинтересовать его. Проявите изобретательность – мотивируйте ребёнка.
👉🏻 Не ругайте за несделанные уроки или двойку, полученную в школе. Учебный процесс должен вызывать у ребёнка положительные эмоции.
👉🏻 Делайте перерывы в работе над домашним заданием: послушайте вместе любимую музыку, посмотрите мультфильм, сыграйте в настольную игру. Определите заранее чем займетесь после того, как ребенок сделает уроки. Это может послужить дополнительной мотивацией
👉🏻 Создайте расписание, в котором уроки будут выполняться в определённое время. Это позволит ребёнку планировать досуг и рассчитывать силы, а также сформирует привычку делать домашнее задание.
👉🏻 Если школьник начинает психовать, поговорите с ним спокойно. Уточните что именно не получается и предложите вариант решения задачи.
👉🏻 Если оба сомневаетесь в решении задачи, поищите вместе варианты решения в гугле, а потом пусть ребёнок попробует объяснить её так, как будет это делать у доски.
👉🏻 Не ругайте ребёнка и не терроризируйте его во время выполнения домашнего задания фразами «Сядь ровно», «Не черти в тетради», «Неправильно держишь ручку». Школьнику нужно сосредоточиться на решении одной задачи.
👉🏻 Не исправляйте ошибки за ребёнка – он должен это сделать сам, а вы лишь проследите за правильностью выполнения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев