⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸 Крылышки куриные
🔸 Соус соевый "Сэн Сой" классический (акционная цена 46,99р)
🔸 Чеснок - 3-4 зубчика
🔸 Масло растительное 1-2 столовые ложки
🔸 Перец красный молотый
🔸 Приправа карри
🔸 Кетчуп "Хайнц" томатный (акционная цена 99,99р)
⠀
Приготовление:
⠀
🔹 Куриные крылышки промойте в холодной воде. Разрежьте по суставам на части.
⠀
🔹 Переложите крылышки в грубокую миску. Добавьте измельченный в чеснокодавке чеснок.
⠀
🔹 Добавьте красный перец, приправку карри (количество на ваш вкус) и растительное масло.
⠀
🔹 Налейте соевого соуса так, чтобы он почти полностью покрыл мясо. Перемешайте.
⠀
🔹 Оставьте куриные крылышки мариноваться на 30-50 минут.
⠀
🔹 Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
⠀
🔹 Равномерно, в один слой, так что бы они не закрывали друг друга, разложите куриные крылышки на противне или решетке (смазывать не надо, так как маринад с растительным маслом). Если выберете вариант с решеткой, то в противень нужно добавить стакан воды, чтобы потом проще было его мыть.
⠀
🔹 Отправьте все в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
⠀
🔹 Периодически открывайте духовку и переворачивайте крылышки. В самом конце, если у вашей духовки есть режим "гриль", установите его на несколько минут, увеличив при этом температуру до 250 градусов.
⠀
Подавать с кетчупом.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1