⠀
Готовим забавное угощение к 1 сентября. Можно придумать легенду для деток, что скушав такого ёжика, весь год будет легко и весело учиться.
⠀
Печенье получается очень вкусное, мягкое и оригинальное.
⠀
Ингредиенты:
✔мука 150-180 г
✔масло сливочное «Чуйский» 100 г (акционная цена - 109,90р)
✔сахар 50 г
✔ванилин 1 щепотка
✔яйцо 1 шт.
✔соль 1 щепотка
✔шоколад «Россия» тёмный 60 г (акционная цена - 39,99р)
✔орех грецкий «К» (акционная цена - 279,90р) 4 ст. ложки
✔вишня вяленая (для украшения)
⠀
🔸Орешки замочить на ночь в холодной воде. Промыть. Обсушить.
⠀
🔸Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
⠀
🔸Взбить масло с сахаром добела.
⠀
🔸Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в тесто.
⠀
🔸Хорошо взбить желток с масляной смесью до кремообразного состояния.
⠀
🔸Добавить ванилин.
⠀
🔸Постепенно всыпать просеянную муку с солью.
⠀
🔸Замесить тесто мягкое и пластичное. Если вам кажется, что мало муки, добавьте, но не слишком много.
⠀
🔸Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
🔸Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Затем придать шарикам удлиненную конусообразную форму с острым кончиком-носиком.
⠀
🔸Противень застелить бумагой и выложить на него печенье.
⠀
🔸Запекать песочное печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
⠀
🔸Готовое печенье остудить.
⠀
🔸Шоколад растопить на водяной бане.
⠀
🔸С помощью кисточки смазать печенье растопленным шоколадом и обсыпать рублеными орехами.
⠀
🔸Зубочисткой или спичкой нарисовать шоколадом "носик" и "глазки". Украсить вяленой вишней.
⠀
🔸Оставить печенье для застывания.
⠀
Готовьте, отмечайте нас, делитесь впечатлением!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев