🍌Банановый пирог-перевёртыш с карамелью🍌
Ингредиенты:
🔸Мини-бананы - 7-8 шт.
🔸Сливочное масло - 110г
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Молоко - 80мл
🔸Сахар - 150г
🔸Мука - 140г
🔸Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Кокосовая стружка - 40г
⠀
Для карамели:
🔸Масло сливочное - 70г
🔸Сахар - 80г
⠀
~ Сначала готовим карамель ~
⠀
✅Для этого в кастрюльку с толстым дном насыпьте сахар и растопите его до медового цвета на среднем огне. Перемешивать сахар нельзя до тех пор, пока он не начнет плавиться.
⠀
✅В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте, пока масло не растает и карамель не станет однородной.
⠀
✅Форму для выпечки размером примерно 18-22 см в диаметре застелите пергаментом (или используйте силиконовую форму) и вылейте горячую карамель.
⠀
✅Бананы чистим, разрезаем каждый вдоль пополам и выкладываем как нравится срезом вверх на карамель.
⠀
~ Теперь приготовьте тесто для бананового пирога ~
⠀
✅Мягкое сливочное масло соедините с сахаром. Взбейте миксером до получения крема.
⠀
✅Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.
⠀
✅Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу, добавьте кокосовую стружку.
⠀
✅Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.
⠀
✅Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.
⠀
✅Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
⠀
✅Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем переложите на тарелку.
⠀
Приятного аппетита! 🥰
Готовьте, отмечайте нас, делитесь впечатлением☺️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев