Как можно взболтать коктейль, не смешав его? Оказывается, все дело в неправильном переводе.
Заказывая коктейль водка-мартини, Бонд говорит: "Shaken, not stirred". Что правильнее перевести как "Взболтать, а не смешивать", а не "Взболтать, но не смешивать". Но и это еще не объясняет все то, что происходит с коктейлем.
Shaken - означает взбить ингредиенты коктейля со льдом в шейкере.
Stirred - смешать все специальной коктейльной ложкой, которая иначе называется стиррер.
Чем отличаются эти два способа?
По вкусу - ничем, что бы не говорили "эксперты", упирающие на то, что вариант Shaken - "более энергичный". Лед при температуре -6, водка, вермут - как ни смешай, вкус будет одинаков.
Но! Отличается внешний вид коктейля и время его приготовления.
А вот и рецепт приготовления знаменитого коктейля Джеймса Бонда🍹
Сохраняйте себе в закладки😉
.
🍷75 мл водки, 15 мл сухого вермута, 1 зеленая оливка и 1 долька лимона. По желанию добавить каплю апельсинного биттера. Взбалтывать в шейкере вместе со льдом 30 секунд. Налить в охлажденный бокал для мартини и украсить оливкой или лимоном.
Помните, что водка должна быть хорошего качества!
Кстати, в магазинах #командор и #аллея сейчас проходит крутая #акция на крепкие алкогольные напитки, её легко обнаружить по ценникам #ценывнизрадостьвверх
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев