С наступлением сезона абрикосов пора побаловать себя нежным и ароматным пирогом! Этот десерт отлично подойдет для уютного чаепития и подарит вам летнее настроение.
Ингредиенты:
Абрикосы – 400 г
Пшеничная мука (220-250 г) – 250 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Яйца (крупные) – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль (щепотка) – 1 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром до пышности.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добиваясь консистенции слегка плотного теста.
4. Подготовьте форму для выпечки, выложите тесто, сверху разложите половинки абрикосов срезом вверх.
5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут, не открывая дверцу первые 25-30 минут.
6. Охладите готовый пирог в форме 10 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте.
Приятного аппетита!
erid: 2VtzqwTfDDR
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев