Ингредиенты:
- Яблочный сок - 1 литр
- Вода - 1 стакан
- Яблоко - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт (используем только цедру)
- Имбирь - по вкусу
- Приправа для глинтвейна (корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, бадьян, мускатный орех) - по вкусу
1. Очищаем имбирь от кожуры. С апельсина и лимона снимаем цедру с помощью овощечистки.
2. Нарезаем произвольно имбирь. Четвертинку апельсина разрезаем на небольшие кусочки. Половинку яблока тоже нарезаем подобным образом.
3. Выливаем в кастрюлю яблочный сок и стакан воды. Добавляем апельсин, яблоко, имбирь, цедру и приправу для глинтвейна. Перемешиваем.
4. Ставим на небольшой огонь, чтобы глинтвейн постепенно прогрелся и впитал ароматы пряностей. Кипятить не нужно. Достаточно дождаться когда начнут появляться первые пузырьки, в этот момент уже можно выключать плиту и закрывать кастрюлю крышкой. Дать глинтвейну настояться 15-20 минут.
Затем процедить, разлить по бокалам и готово!
#рецепткомандор
erid: 2Vtzqvzfdqv
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев