Куриные крылышки в сырном кляре
1. Смешайте растопленное масло с измельчённым чесноком.
2. В другой миске соедините петрушку, сухари, сыр, соль и перец.
3. Обмакните крылышки сначала в чесночное масло, затем обваляйте в сырно-сухарной смеси.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около часа при 180°C до золотистой корочки.
Совет: Подавайте с любимым соусом, например, чесночным или сливочным.
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
1. Замаринуйте крылышки в соевом соусе на 30 минут.
2. Обжарьте крылышки на сковороде с разогретым маслом на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
3. Влейте колу и оставшийся маринад.
4. Тушите на среднем огне под крышкой 15 минут, затем без крышки еще 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Посыпьте готовые крылышки рубленым луком.
Совет: Для пикантности можно добавить немного имбиря или чеснока.
Куриные крылышки с гречкой в духовке
1. Промойте и обсушите крылышки. Замаринуйте их в смеси соевого соуса, горчицы и мёда на 20 минут.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно нарезанный лук.
4. Промойте гречку и высыпьте её в форму, добавьте щепотку соли.
5. Выложите сверху замаринованные крылышки.
6. Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины крылышек.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Совет: Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Какой рецепт захотелось попробовать?
#Командор_акции
erid: 2Vtzqx3ouyM
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев