Ингредиенты:
- Утка - 1 шт
- Апельсины - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Мёд “Наш Лидер” разнотравье - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Яблоко - 1 шт
1. Утку полностью размораживаем, промываем снаружи и внутри, удаляем пинцетом остатки перьев. Срезаем гузку и лишний жир.
2. С одного апельсина снимаем цедру. Выжимаем из него сок и еще из одного лимона. Добавляем к соку молотый имбирь, апельсиновую цедру, оливковое масло и соль. Всё перемешиваем, поливаем маринадом утку.
3. В брюшко отправляем четвертинки двух апельсинов и скрепляем кожу деревянной шпажкой.
4. Закрываем форму с уткой сверху фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут.
5. Достаем, снимаем фольгу.
6. В небольшой чаше соединяем мёд и сок, выделившийся при запекании утки, перемешиваем до однородности и поливаем утку, чтобы получить золотистую хрустящую корочку при запекании. Снова отправляем в духовку на 10 минут.
7. Поливаем соком от утки и опять отправляем на 10 минут запекаться.
8. В другую форму для запекания выкладываем кольца яблока и апельсина. Сверху аккуратно выкладываем утку, снова поливаем соком от утки и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
#рецепткомандор
erid: 2VtzqwTea9e
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12