Ингредиенты:
Для соуса:
Спелое манго - 2 штуки
Лайм - 2 ст.л. сока
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Коричневый сахар - 1-2 ст.л.
Вода - 200 мл + 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - ½ ст.л.
Для мяса:
Мякоть свинины - 400-450г
Соль - ½ ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - по вкусу
1. Манго разрезаем вдоль по косточке пополам, делаем надрезы крест накрест, выворачиваем и отправляем мякоть в глубокую чашу.
2. Свинину нарезаем на стейки и отбиваем с двух сторон.
3. Из лайма выжимаем сок. Отправляем в сотейник сок лайма, пюре манго, сахар, соль, перемешиваем. Готовим примерно минуту и вливаем горячую воду. Дожидаемся закипания, смешиваем крахмал с тремя столовыми ложками воды, вливаем к манговой смеси, перемешиваем и провариваем соус еще 2-3 минуты.
4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала до зарумянивания нарезанные дольки чеснока, убираем со сковороды и уже после обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон. Солим, перчим. Раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом из манго и готово!
Приятного аппетита!
#рецепткомандор
erid: 2VtzqwgsxXw
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев