Ингредиенты:
- Сливки 38% - 500 мл
- Яичные желтки - 5 штук
- Сахар коричневый - 125 г
- Тыква – 400 г
- Ванильный порошок (щепотка) или корица (¼ ч. л.)
- Имбирь молотый
- Мускатный орех молотый - ¼ ч. л.
1. Запечь тыкву, взбить или перетереть — получится около 250 г пюре.
2. Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
3. Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу, к желткам добавить специи и перемешать.
4. Ставим миску с желтками на лёд и помаленьку вливаем сливки, параллельно всё перемешивая миксером. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись.
5. Перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть, но не кипеть.
6. Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать. Для приготовления десерта можно использовать мороженицу.
Приятного аппетита!
#рецепткомандор
erid: 2VtzqxChtZ1
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2