Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Апельсины отборные - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 900г
1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Удаляем семена, если они уже достаточно жесткие.
2. Цитрусы вместе с цедрой нарезаем мелкими кусочками и удаляем косточки.
Все пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
3. Отправляем пюре в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 4-5 минут. Обязательно снимаем пенку. Полностью остужаем и провариваем еще раз в течение 4-5 минут. Снова остужаем. И провариваем в третий раз 4-5 минут.
5. Сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
erid: 2Vtzqvv8dK9
Реклама. ООО «ТС Командор», ОГРН 1022402479505, Красноярск, улица Вавилова, 1, стр. 51/1 www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12