Бывает и водичкой холодной облили, и маслица добавили, а они все равно слиплись! Разбираемся, почему так происходит и как этого избежать.
Почему макароны слипаются?
- недостаток воды и масла,
- неправильная температура
- неправильное перемешивание.
Что с этим делать?
1. Используйте много воды: На каждые 100 г макарон потребуется 1 литр воды.
2. Добавьте масло: перед варкой добавьте в воду несколько капель растительного масла. Оно создаст защитный слой вокруг каждой макаронины. А готовые макароны сдобрите сливочным.
3. Правильная температура: доведите воду до бурного кипения, только после этого добавляйте макароны.
4. Регулярное перемешивание: первые 2-3 минуты после закладки макарон обязательно перемешивайте их, чтобы предотвратить слипание.
А как вы готовите идеальные макароны?
#Командор_акции
erid: 2VtzquY5fZ8
Реклама. ООО «ТС Командор», ИНН: 2465008567 Красноярск, ул. Вавилова 1, стр.51/1, www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев