Ингредиенты:
🔸Стейк форели - 200-300г (акционная цена - 999,99 руб)
🔸Рис - 100г
🔸Сливочное масло “Три коровы” - 30г (акционная цена - 79,99 руб)
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Лимонный сок - 1 ст.л.
🔸Розмарин сушеный - ¼ ч.л. или 1 веточка свежего
🔸Итальянские травы - 1/4 ч.л.
🔸Вино белое полусухое - 80 мл
Рис заливаем водой, тщательно перетираем руками, промываем в проточной воде, перекладываем в сотейник. Заливаем чистой водой, доводим до кипения, солим, убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим до готовности.
Время приготовления зависит от вида риса. Если как на видео, то 35 минут (соотношение воды 1:3), для белого риса достаточно 15 минут (соотношение воды (1:2).
В это время с форели срезаем всё лишнее, удаляем косточки, присыпаем итальянскими травами. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 минут.
Зубчики чеснока раздавить ножом. Разогреть сковороду со сливочным маслом, прогреть чеснок, добавить розмарин.
Выложить филе форели и обжарить на не очень сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Влить 80 мл сухого вина и выпарить его на сильном огне.
Готовый рис выложить на тарелку, сверху выкладываем форель и вот вкуснейший обед или ужин готов. Приятного аппетита!
erid: 2VtzqvEf7yr
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1