Креветки, приправленные ароматным рисом и пряными специями, станут настоящим украшением вашего стола. А главное, все готовится невероятно легко и быстро.
Что понадобится:
- 350 г риса
- 1 морковь
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 450 г очищенных креветок
- 100 г замороженного зелёного горошка
- 60 г замороженной или консервированной кукурузы
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- 3–4 ст. ложки соевого соуса
- зелёный лук, перец, соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1․ Рис отварите до готовности и полностью остудите.
2․ Морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук измельчите. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
3․ В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте креветки на сильном огне за 3–4 минуты. Переложите их на тарелку.
4․ В ту же сковороду добавьте морковь, горошек и кукурузу. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне.
5․ Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. Сдвиньте овощи на край сковороды.
6․ Влейте в центр яйца и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая и разбивая омлет лопаткой.
7․ Добавьте в сковороду рис, креветки, зелёный лук, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
А вы уже попробовали? Делитесь своим впечатлением в комментариях.
erid: 2VtzqxTJKsM
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев