☕
1️⃣ Происхождение: арабика выращивается в в Эфиопии, Кении, Колумбии и Бразилии на высоте от 600 до 2000м, а робуста — на нижних высотах от 200 до 800м в странах Юго-Восточной Азии, Индии и Африки.
2️⃣ Вкус и аромат: арабика имеет более сложный и изысканный вкус с нотками фруктов, цветов и карамели. Робуста более терпкая и горьковатая с землистыми и ореховыми нотками.
3️⃣ Кофеин: робуста содержит больше кофеина по сравнению с арабикой, что делает его более стимулирующим.
4️⃣ Содержание масел: арабика содержит больше масел, что придает кофе более насыщенный вкус и аромат.
5️⃣ Кислотность и гладкость: арабика имеет более высокую кислотность, которая может быть яркой и ягодной. У робусты кислотность ниже, более плотное тело и сильное послевкусие.
А чтобы сочетать все их лучшие свойства в одном, рекомендуем попробовать в "Командоре" ПО АКЦИИ:👇
✅ MacCoffee PURE Espresso Forte — это бленд арабики и робусты, из которого легко приготовить превосходный итальянский эспрессо с насыщенным вкусом и тонким ароматом! ☺️
erid: 2VtzqwyPZsJ
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев