Делаем макароны с сосисками в томатном соусе правильно!
Понадобятся:
Сосиски – 300г
Макароны – 300г
Репчатый лук – 2 шт
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Вода – 250 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Твёрдый сыр – 150г
Соль, молотый перец – по вкусу
1. Лук накрошите и поджарьте до золотистого цвета.
2. Сосиски нарежьте шайбами по 5мм и добавьте к луку.
3. Жарьте вместе, помешивая, 5 минут.
4. Добавьте в сковороду томатную пасту с водой, лавровый лист и потушите.
5. Добавьте выдавленный чеснок, посолите, поперчите.
6. Сварите макароны до состояния аль денте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
7. Посыпьте макароны тёртым сыром, залейте соусом с сосисками и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
8. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и бегом сразу лакомиться!
+ Совет: томатный соус можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протёртых томатов.
В "Командоре" c 10 по 16 августа акция на:
* Сосиски "Дымов" Дымовские в вискофане 300г в/у — 99,99 руб
* Макароны "Боттега" Дел Сол Перья, Рожки, Спирали 400г — 29,99 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев