Ингредиенты:
🔸Филе горбуши - 400г
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Морковь - 1 крупная
🔸Масло сливочное “Семенишна” - 70г (акционная цена - 139,99 руб)
🔸Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
🔸Укроп “Наш Лидер” - 1 пучок
🔸Сушеный чеснок “Наш Лидер” - 1 ч.л.
🔸Соль, перец - по вкусу
🔸Хлеб пшеничный на закваске
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Филе горбуши разобрать на волокна, убрать косточки.
Обжариваем на растительном масле сначала лук 4-5 минут, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. После добавляем филе горбуши. Обжариваем всё 5 минут, добавляем 100 мл горячей воды, ½ ч.л. соли и черного молотого перца. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
Перекладываем всё в блендер, добавляем сливочное масло, проверяем на соль и если нужно, подсаливаем. Взбиваем всё в однородную массу, добавляем мелко порубленный укроп и сушеный чеснок. Подавайте с хлебом на закваске.
Храните такой паштет в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев