1. Используйте куски мяса без костей: вырезка, филе, окорок.
2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропекшись в середине.
3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени: например, говядина более жесткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад: его можно приготовить самостоятельно или купить уже замаринованное мясо.
5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
*******
С 22 по 28 декабря по карте "Копилка" всего за 289,99 руб:
- Окорок свиной для запекания в Кавказском маринаде "Сельторг" охлажденный 1 кг
- Карбонад свиной охлажденный "Сельторг" 800 г
* Акция не действует в Иркутской области.
Ждем вас за покупками в магазинах "Командор"!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5